Шарапова значится в списке самых высокооплачиваемых спортсменов по версии «Forbes»

Профессиональная карьера знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой завершена. Об этом она официально сообщила средствам массовой информации. В спортивной карьере Марии Шараповой было много достижений. Она является лидером нескольких состязаний Большого шлема и ее заработок, по версии Forbes, как спортсменки высшего уровня позволил занять место в рейтинге из числа спортсменов в период с 2010- 2019 год, которые считаются самыми высокооплачиваемыми в России.

Этот рейтинг сформировали исходя из результатов тех доходов, которые были заработаны теннисисткой в течение девяти лет. Общий доход спортсменки составлялся из доходов, которые она получала за контракты профессионального уровня, призовые и бонусные начисления за турниры, а также от спонсорских сделок.

Расчеты проводили без учета налоговых платежей и доходов от предпринимательской деятельности, которая не связанна с деятельностью в спорте. По оценке Forbes сумма общего дохода Марии Шараповой за девятилетнюю карьеру составляет 197,8 миллиона долларов. Из них 38 млн заработано только с соревнований, а остальной доход был получен от рекламных контрактов. Первую десятку рейтинга занимают представители женского тенниса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *