ВОБ против объединения «Сатурна» и «Химок»

Сразу же после завершения чемпионата российской премьер-лиги произошло громкое событие для футбольных болельщиков. Руководством Московской области было принято решение объединить команды «Сатурн» и «Химки». Президент РФС Виталий Мутко и глава премьер-лиги Сергей Прядкин, а также руководству «Химок» и «Сатурна» получили просьбу от Всероссийского объединения болельщиков о принятии мер с целью сохранить целостность этих двух клубов.

Этому поспособствовала сложившаяся непростая финансово-экономическая ситуация. Поэтому Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководство футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд «Сатурн» и «Химки».

Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием «Сатурн». Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах «Сатурн» и «Арена Химки».

Участники соглашения уверены, что данное решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области. «Поклонники «Сатурна» и «Химок» имеют абсолютно разные взгляды на процессы объединения, поскольку уже достаточно долгое время являются антагонистами.

В связи с этим очевидно, что искусственное, с нашей точки зрения, объединение клубов усилит конфронтацию между поклонниками футбола Раменского и Химок и не приведет к достижению целей по сохранению стабильности футбола в Подмосковье», – цитирует письмо официальный сайт РФС.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *